Просматривая шедевры голливудской киноиндустрии, мы часто видим, как семьи и дружные компании собираются на пикник или готовят барбекю. Дошла эта мода и до нашей страны.
Но, учитывая особенности климатической зоны, трудно себе представить, что кто-то захочет устроить пикник на морозе под ёлками или на сыром промозглом ветру в лесу поздней осенью. А значит, времени для пикников у нас не так уж и много – сравнительно небольшое тёплое лето. Вот в эту пору и стоит побеспокоиться о таком приятном времяпрепровождении, как пикник с друзьями и деловыми партнёрами.
Как ни странно, но изначально слово «пикник» означало вовсе не дружеские посиделки у костра или мангала где-нибудь на природе. Пикником называлась тайная встреча заговорщиков. Время влияет на всё, и многие слова, имевшие первоначально совершенно другой смысл, сейчас могут обозначать совершенно иные понятия. Приятно, что со словом «пикник» у нас связаны самые приятные ассоциации. А для того, чтобы, кроме приятных ассоциаций, пикник вызывал ещё и приятные воспоминания, подготовка к нему должна быть серьёзной. Благо, что в наше время никому не нужно самостоятельно решать такие проблемы, как размещение гостей на лесной полянке или в собственном саду, приготовление закусок, наличие посуды и множество других мелочей. Достаточно связаться с кейтеринговой компанией и, самым волшебным образом, как будто из-под земли, появляются официанты с закусками и напитками. Столы расставлены, салфетки разложены, на случай непогоды предусмотрен навес и так далее. Высшим пилотажем работы кейтеринговой компании во время пикника становится то, что гости даже не замечают обслуживающего персонала. Они не задумываются о том, как в совершенно не приспособленных для ресторанного обслуживания условиях блюда, подаваемые на стол, остаются свежими, напитки прохладными, посуда чистой, а скатерти и салфетки — белоснежными. Сейчас входит в моду проведение корпоративных пикников. И от профессионализма кейтеринговой компании во многом зависит, насколько удачным будет мероприятие. Во время пикника люди оставляют свои заботы дома, они просто отдыхают, наслаждаясь общением с друзьями. А все остальные заботы – проблема кейтеринга. Любой компании по организации выездного ресторанного обслуживания важно признание её профессиональных качеств и умений. Это является дополнительным бонусом к оплате трудов.