Кухня в ресторане молекулярной кухни вряд ли напомнит вам обычное место работы повара. Ведь кулинары применяют для приготовления современные технологии, а также жидкий азот, вакуум, высокие температуры, агар-агар и многие другие элементы, место которым в химической лаборатории.
Подвергая продукты особой обработке, соединяя несоединимое, пытаясь разделить продукты на молекулы и придумать новое их сочетание, повара предлагают вам совершить увлекательное путешествие в мир новых вкусовых ощущений.
Во многих ресторанах вам подадут необычные и по внешнему виду блюда. Зачастую знакомые нам продукты будут созданы в виде пены, льда или желе. Меняется структура, меняется вкус, меняется отношение к еде…
Запомните, что молекулярной кухней не наедаются до отвала. Ее пробуют, ее оценивают, ею наслаждаются. И принятие пищи становится целым кулинарным представлением, где главная роль принадлежит волшебнику-кулинару. Повару, который готов сотворить что-то совершенное непривычное для нашего зрения, осязания и обоняния.
Для того что бы понять что же такое молекулярная кухня, и что ожидает Вас при заказе меню молекулярной кухни на вашем банкете предлагаем вам посмотреть несколько видеорецептов молекулярной кухни: